Витамин Е. Мягкие капсулы
Витамин Е в природе встречается в разнообразнейших формах, которые отличаются друг от друга.
Витамин Е чувствителен к термообработке, кислороду и свету. При варке теряется до 55 % этого полезного вещества. Наиболее ценная форма витамина Е встречается в животной пище в форме альфа-токоферола, но содержится там лишь в небольших количествах.
Много этого витамина в растительной пище, в особенности в растительных маслах, хотя токоферол из растительной пищи усваивается в четыре раза хуже, чем из животной.
Витамин Е чувствителен к термообработке, кислороду и свету. При варке теряется до 55 % этого полезного вещества. Наиболее ценная форма витамина Е встречается в животной пище в форме альфа-токоферола, но содержится там лишь в небольших количествах.
Много этого витамина в растительной пище, в особенности в растительных маслах, хотя токоферол из растительной пищи усваивается в четыре раза хуже, чем из животной.
Всего существует 8 натуральных форм витамина Е. Кушая ростки пшеницы, растительные масла, салатные заправки, орехи, мы употребляем много витамина Е. Лидером среди пищевых продуктов содержащих витамин Е являются растительные масла. Все другие продукты, за исключением молочных, также содержат хотя бы небольшое количество витамина Е.
Витамин Е и селен считаются самыми важными антиоксидантами, способствующими ликвидации свободных радикалов в организме.
Витамин Е необходим для нормального усвоения жиров в пищеварительном тракте. Он предотвращает окисление липопротеидов низкой плотности, включая холестерин. Это качество Витамина Е очень важно для нормального функционирования сердечно-сосудистой системы. Он снижает уровень инсулина и триглицеридов, задерживая тем самым развитие сердечно-сосудистых заболеваний. Он также препятствует образованию сгустков крови и растворяет их, предотвращая таким образом сердечные приступы и развитие атеросклероза.
Витамин Е улучшает сексуальную потенцию. Кроме того, Витамин Е участвует в пополнении запасов витамина А и железа в организме. Ученые считают, что из пищи невозможно получить достаточное количество Витамина Е, поэтому его необходимо вводить в организм в составе витаминных препаратов.
Витамин Е необходим для нормального усвоения жиров в пищеварительном тракте. Он предотвращает окисление липопротеидов низкой плотности, включая холестерин. Это качество Витамина Е очень важно для нормального функционирования сердечно-сосудистой системы. Он снижает уровень инсулина и триглицеридов, задерживая тем самым развитие сердечно-сосудистых заболеваний. Он также препятствует образованию сгустков крови и растворяет их, предотвращая таким образом сердечные приступы и развитие атеросклероза.
Витамин Е улучшает сексуальную потенцию. Кроме того, Витамин Е участвует в пополнении запасов витамина А и железа в организме. Ученые считают, что из пищи невозможно получить достаточное количество Витамина Е, поэтому его необходимо вводить в организм в составе витаминных препаратов.
Научные исследования подтверждают, что натуральный Витамин Е в 2 раза эффективнее синтетического. Большинство препаратов с Витамином Е на рынке являются искусственными химическими соединениями (dl-tocopherol).
Значение витамина Е (токоферола):
-
Является главным питательным веществом-антиоксидантом, противодействует окислению жира и холестерина.
-
Способствует предупреждению рака, диабета и сердечных заболеваний.
-
Оказывает положительное влияние на женскую репродуктивную систему.
-
Защищает от воздействия пассивного курения и атмосферных загрязнений.
-
Укрепляет иммунную систему.
-
Поможет вам выглядеть моложе, замедляя старение клеток, вызванное окислением.
-
Способствует обогащению крови кислородом, что снимает усталость
-
Улучшает питание клеток.
-
Укрепляет стенки кровеносных сосудов.
-
Защищает красные кровяные тельца от вредных токсинов.
-
Предотвращает образование тромбов и способствует их рассасыванию.
-
Укрепляет сердечную мышцу.
-
Улучшает фертильность, уменьшает и предотвращает приливы в климактерический период.
-
Беременным и кормящим женщинам, а также тем, кто принимает противозачаточные средства и гормональные препараты, женщинам при менопаузе требуются повышенные дозы витамина Е.
-
Ускоряет заживление ожогов.
-
Действуя как мочегонное средство.
-
Может понижать кровяное давление.
-
Предохраняет от выкидышей.
-
Используется в косметологии для сохранения молодости кожи, он способствует заживлению кожи и уменьшает риск образования рубцовой ткани.
-
Помогает при лечении экземы, язв кожи, герпеса и лишая.
Дефицит витамина E (токоферола) может привести к:
-
Разрыву красных кровяных телец
-
Потере репродуктивной способности
-
Сексуальной апатии
-
Ненормальным жировым отложениям на мышцах
-
Дегенеративным изменениям сердечной и других мышц
-
Сухости кожи
-
Мышечная дегенерация
-
Анемия
Состав: Натуральный витамин Е, соевое масло, желатин, глицерин, природная чистая вода.
Способ применения: по одной капсуле 1 раз в день.
Срок годности: 24 месяцев.
В упаковке: 100 капсул по 500mg / капсула
Цена 22 у.е.